Что такое виртуализация рабочих мест, и какие она несет преимущества.

Что такое виртуализация рабочих мест, и какие она несет преимущества.

Что такое виртуализация рабочих мест, и какие она несет преимущества.

Если в более ранние времена виртуализация направлялась на отвязку от различных конкретных вещей, то сейчас виртуализация рабочих мест – это уже способ «отвязки» вас от конкретного компьютера, который был необходим для работ. Вместо больших и занимающих место системных блоков, виртуализация рабочих станций позволяет применять сервера занимающие намного меньше места и нуждающиеся в намного меньшей энергозависимости. Уровень безопасности также возрастает, поскольку пользователь вообще может быть ограничен в доступе к другим электронным данным.
При всем этом существуют возможности и для подключения к рабочим местам внешних накопителей, принтеров, смарт-карт, возможности использовать не требующие обслуживания тонкие клиенты.
Вместо больших блоков питания виртуализация рабочих мест использует небольшие БП, которые не нуждаются в постоянном активном охлаждении. Идет экономии и на использовании помещений, поскольку удаленная работа постоянного присутствия не требует, а все данные уже хранятся на сервере.
Саму по себе серверную виртуализацию можно поделить на такие большие категории как «сервер в офисе» — Sever-Based Computing, и «сервер в «облаке» — Central-Based Computing. В качестве инструментов доступа можно назвать такие две базовые технологии как удаленный рабочий стол (или RDP) и саму виртуализацию рабочих мест (VDI).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *